【深夜閲覧注意!!】蘇ったあの苦しみ【深夜食堂2.0】
ウィーーーーー!!
深夜食堂中田です。
マグロアボガド丼2種
今日は竜也氏が
「俺はマグロアボガド丼を食べたいのに仕事がある。作ってくれ」
と旦那様のような事を言って来たので
作ることになりました。
久しぶりの深夜食堂
いかんせん久しぶりの深夜食堂
深夜食堂としては初めてのブログということで
どうしよっかなぁと思ったんですが
やはりここはベタにちょっとだけ詳しく作り方をご紹介しようと思います。
見ての通り何グラムです!とかは計っていないので
それがうまく伝わるように工夫して書いてみますね!
アボガドの切り方
動画で言ってるようにカズさんの動画で
切り方を紹介してました。
そちらをごらんくださいませ。
で!うまく切れたところで
それぞれいい感じに切っておきます。
一口サイズがいいかなと思います。
マグロの切り方
量はお刺身マグロ2人前くらいだと思います。
切り方は動画内では早送りしてるくらいどうでもいい感じで
適当に切ればいいと思います。
一口サイズがいいかなと思います。
マヨネーズとかの量
目分量のものを文字にして説明ってのはちょっと難しいんですが…
あ、ちょっと多いかなぁ〜あー、どうかなぁ?
まぁこんなもんだろ!
って思うぐらいの量がちょうどいいと思います。
そして醤油、
これは
ちょろ〜、ちょっ、ちょっ。
このぐらいの量です。
最後に胡麻油、
これは小さじ1です。はい。間違いないっすね。
もちろん目分量ですが…
いや、お好みでいいんですよ。
カズさんも言ってます。
料理は感覚だと。
いただきます!
ホント簡単な、リハビリくらいのテンションで作ったマグロアボガド丼なんですが
深夜食堂の名の通り遅い時間に食べたら
これがクソうまい!!
あ、マジか!こんなうまいか!ってぐらいうまかったです。
竜也なんかはカメラが止まった後に
「あと倍は食べたかった」
と言うくらい。
閉店間際のスーパーに駆け込んで
安くなったお刺身を贅沢に切り刻み、
アボガドマヨネーズとあえて食っちゃう。
贅沢は深夜に食べる飯の特権です!
次は何作ったらいいかリクエストお待ちしてます!!